Репаир Ко Механикс

Продолжая Славные Традиции 

8 (4872) 409-426; 8 (4872) 420-096
8 910 945-75-49;  8 910 945-75-37
Repair.tula@yandex.ru 
Repair.komex@yandex.ru

­Свяжитесь с нами

 

Купить Автоматическую газовую печь А2-ОВА-Т30 для производства вафельных стаканчиков.                        

Предприятие ООО «Репаир Ко механикс» осуществляет производство и поставку новых полностью автоматических газовых печей А2-ОВА-Т30 (Российского производства) для изготовления литых вафельных стаканчиков, рожков, чашечек любой формы и размера с производительностью до 6000 штук в час.
Новые автоматы А2-ОВА–Т30 для производства вафельных стаканчиков производятся на основании  ТУ 28.93.15.-001-98732516-2017 (серийный выпуск) и имеют Сертификат Евразийского Экономического Союза (Декларация о соответствии).
Автоматическая газовая печь А2-ОВА-Т30 оснащена 30 формами-матрицами из высоко качественного сплава серого чугуна.
Автомат может быть легко и быстро перенастроен для выпуска другой продукции (замена форм–матриц).
Печь А2-ОВА-Т30 выпускается для любых видов газа (по согласованию с Заказчиком).
Автомат оснащен автоматическим электророзжигом и контролем пламени. На автомате осуществляется автоматический контроль температуры внутри камеры и самих матриц-форм.
Печь А2-ОВА-Т30 оснащена автоматическим выгружным штабелером для укладки и упаковки в тару.
Автоматическая газовая печь А2-ОВА-Т30 по своим техническим характеристикам, цене и доступности расходных комплектующих, является наиболее удачным решением для комплектации производств,  по сравнению с аналогичным оборудованием  поставляемыми иностранными поставщиками.
Производим отправку в любой регион России и зарубежья.       

 

 

 

 

Автоматическая газовая печь А2-ОВА-Т30 состоит из станины,  конвейера с формами-матрицами, привода, тестонасоса, бачка для теста, механизма открывания и закрывания формами-матрицами, механизма управления пуансонами,  механизма съема стаканчиков, механизма срезания облоя, автоматической  газогорелочной системой, пульта управления.
Автоматическая газовая печь А2-ОВА-Т30 представляет собой туннельную печь с расположенным внутри пекарной камеры, непрерывно движущимся конвейером с формами-матрицами  для выпечки вафельных стаканчиков.
Обогрев форм осуществляется пламенем сжигаемого газа через горелки, расположенные вдоль конвейера внутри пекарной камеры.
Все технологические операции по выпечке вафельных стаканчиков (розжиг подача и заливка теста в формы, раскрытие и закрытие форм, выгрузка вафельных стаканчиков) происходят автоматически при помощи механизмов, расположенных вдоль конвейера. Движение конвейеру подается от установленного привода.
Во избежание излучения тепла в окружающую среду, пекарная камера автомата закрыта теплоизоляционными щитами, а также дополнительной декоративной обшивкой из нержавеющей стали. 
Для удаления из пекарной камеры продуктов сгорания газа и образующихся паров, потребитель должен установить вытяжную вентиляционную систему, обеспечивающую разрежение не менее 490 Па. Датчик, контролирующий тягу, установить на высоте не более 1 метра от верхней наружной обшивки на вытяжной трубе, ближней к приводу конвейера.
Станина  состоит из отдельных, сваренных из углового профиля боковин, которые соединены между собой распорными трубами и стяжками.
Боковины установлены и закреплены болтами на трех отдельных плитах. На внутренних сторонах боковин закреплены направляющие, по которым на катках движутся тележки с формами-матрицами, образуя бесконечный конвейер. Наружные стороны боковин закрыты дверками, имеющими теплоизоляцию и дополнительно, съемными декоративными щитами. Это создает возможность доступа к конвейеру в любом месте пекарной камеры.
Конвеер состоит из отдельных тележек, каждая тележка представляет собой собранную из отдельных деталей рамку, внутри которой неподвижно закреплена левая полуформа  правая полуформа является подвижной и при воздействии на ролик, связанный с ней рычажной системой, может отодвигаться по направляющим планкам и, тем самым дает возможность вытолкнуть из гнезда формы вафельный стаканчик. Верхняя плита, с закрепленными на ней пуансонами, укреплена на рычаге, связанным с рамкой шарниром. При движении ролика, укрепленного на конце рычага, по копирам, плита с пуансонами поднимается, подготавливая форму под заливку очередной порции теста.
В процессе выпечки вафельных стаканчиков движущаяся по конвейеру форма должна быть закрыта. Для этого предусмотрен специальный механизм, который состоит из замка и управляющей замком, звездочки.
Открывание и закрывание замка происходит во время движения тележки в предусмотренных местах, закрепленным на станине роликом путем поворота звездочки замка на 900.

Привод всех механизмов автомата осуществляется от электродвигателя  и редуктора. Управление скорость движения конвеера осуществляется  с пульта управления вручную при помощи частотного преобразователя. Вдоль всей длины автомата в опорах установлен вал, который получает движение от пазового кулака, на выходном валу редуктора. Этот же вал, совершающий возвратно-поступательные движения, служит приводом для насоса, нагнетающего тесто в гнезда форм, и для механизма выталкивания стаканчиков.
Движения вала рассчитаны так, что вперед (холостой ход) вал двигается быстро, при движении назад (рабочий ход) скорость вала синхронна скорости движения конвейера, что дает возможность механизмам, сопровождая каждую каретку, выполнить свои операции во время движения.
Насос состоит из Нержавеющего корпуса , внутри которого движется поршень с резиновым кольцом, клапанной головки, крана и гребенки с пятью отверстиями.
Бачек для теста  изготовленный из нержавеющей стали, снабжен сеткой для фильтрации теста, а также крышкой, в которой имеются два отверстия для всасывающей и сливной труб. 
Привод насоса осуществляется пневмоцилиндром который позволяе плавно регулировать скорость дозирования и объем теста. Всасывание теста в насос и слив излишней порции теста происходит через гибкие шланги, опущенные в бачок с тестом.
Для открывания и закрывания форм-матриц на станине установлены, на специальном кронштейне два копира. При воздействии одного из копиров на ролик,  связанный рычажной системой с подвижной полуформой открывается. Когда тот же ролик попадает под второй копир, полуформы сдвигаются.
Механизм управления пуансонами  состоит из копиров-дуг, по которым катится ролик верхней плиты, открывая формы во время выгрузки выпеченных стаканчиков и заливки очередной порции теста и закрывая их перед поступлением в пекарную камеру.
При помощи трех специальных копиров, расположенных на пути движения конвейера, происходит трехкратное плавное приоткрывание верхней плиты для выпуска пара.
Нож для срезания излишков теста  представляет собой пластину, укрепленную на рычаге связанном с эксцентриком. Эксцентрик получает вращение от привода в автомате через специальную трансмиссию . Выполняя возвратно-поступательные движения, нож копирует движение поверхности формы и счищает с нее излишки теста.  


Для выталкивания готовых выпеченных стаканчиков из формы-матрицы в том месте, где происходит раскрытие формы, установлен механизм съема. В момент движения кареток с полуформами параллельно им движется устройство выталкивателями, расположенными напротив каждого из пяти гнезд закрытой формы. Управление движением выталкивателя осуществляется установленными неподвижно копирами.
Выпеченные вафельные стаканчики, выпадая из раскрытых форм-матриц, попадают между подвижными заслонками лотка. Заслонки служат для правильной ориентации стаканчиков.                Обогрев форм для выпечки вафельных стаканчиков осуществляется открытым пламенем, путем сжигания природного газа в пекарной камере автомата. Вдоль конвейера, под нижней и верхней его ветвями, попарно расположены восемь коллекторов с ввинченными в них форсунками.
Для расширения очага пламени, на форсунки напрессованы втулки, образующие, кроме центрового отверстия в форсунке, круговой зазор между форсункой и втулкой. Верхний и нижний ряды коллекторов соединены общей трубой, которая распределяет подачу поступающего газа и воздуха каждому ряду коллекторов в отдельности.
Воздух, нагнетаемый установленным в хвостовой части автомата вентилятором , смешиваясь с газом образует смесь, которая сжигается, выходя из форсунок и образует факел, обогревающий движущиеся по конвейеру формы-матрицы.
Розжиг газовоздушной смеси и регулирование количества подаваемого газа и воздуха в верхнюю и нижнюю пару коллекторов осуществляется автоматически.
Монтаж газогорелочной системы, расположенной непосредственно внутри автомата, производится на заводе-изготовителе и заканчивается выводом трубы с нарезанной на конце резьбой.  Автомат оборудован автоматикой безопасности, отключающей подачу газа при падении или отсутствии газа, воздуха для горелок, отсутствия тяга, остановке конвейера.
Автомат предназначен для эксплуатации в помещениях категории Г при температуре окружающего воздуха от плюс 15° С до плюс 35° С, влажности от 40% до 60% и скорости движения воздуха не более 0,2 м/сек.
Автомат специального фундамента не требует, может быть установлен на ровном гладком полу, по уровню с помощью специально предусмотренных болтов.

ООО «Репаир Ко Механикс»

2018, Официальный сайт

Печь А2-ОВА-Т30 для автоматического производства Вафельных стаканчиков

Гомогенизаторы серии А1-ОГМ-Т плунжерного типа высокого давления

Цепи нержавеющие для туннельных скороморозильных камер

Втулки металлофторопластовые
Подшипники скольжения

Запасные части, узлы и комплектующие

МЕТАЛЛООБРАБОТКА  

Капремонт, запчасти и узлы для автомата А2-ОВА  по производству вафельных стаканчиков

Втулки металлофторопластовые
Подшипники скольжения

Фризер Б6_ОФШ,  линии М6-ОЛВ,
М6-ОЛБ, М6-ОЛД 

Печь НАГЕМА – Г-30

Эскимогениратор Л5-ОЭК

Комплектующие и запасные части
для гомогенизаторов

Контакты

Россия, Тульская область,
г. Тула, ул. Луначарскрго, 76

+7 (4872) 409-426;
+7 (4872) 420-096;

8 910 945-75-49
8 910 945-75-37

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.